11.4.09

Sentra gitar elektrik lokal Praban Surabaya

Sisi laen kli ini kembali buat kmu yang suka maen musik, klo sebelumnya udah q bahas gmn siapin studio music pribadi kmu..nah gini tiba waktunya buat isi studiomu dengan peralatan. Gitar adalah salah satunya, yup to the point.... klo kmu cukup punya banyak uang ya gak usah pusing2 buat bli gitar, bli aja di toko2 musik besar pasti udah tersedia segala macam merk gitar. Tapi nih buat kmu2 yang berdompet tipis jgn jadikan halangan utk ttp bermusik.......Jl. Praban jawabnya, salah satu jalan di pusat kota surabaya ini adalah sentra gitar lokal elektrik ataoupun akustik plus speakernya...dari survei yang udah aq lakuin kisaran harga buat gitar elektrik adalah dari 700rb sampe 1,5 jt dan akustik adalah 80rb - 300rb. tentunya dengan berbagai bentuk model dari model fender, ibanez sampe gibson ala slash-nya GNR. kebanyakan gitar2 yang ada disana berasal dri solo, bandung n sekitar surabaya sendiri. beberapa yang udah aq amati, yang halus (tampilan luar) garapanya adalah gitar bandung, klo ttg sound-nya gak jauh beda antara satu dengan lainnya. yang mesti kmu perhatikan saat bli gitar2 tersebut adalah struktur gitarnya (ya namanya gitar murah harus jeli memilih)....seperti lidi logamnya(fret) pilih yang halus dan tdk tajam dan pastikan stand neck ada baja penguatnya (untuk menjaga kelurusan), pastikan semua pick up berfungsi semua dan tidak ada noise nya dan semua knop yang ada (volume dan tone) pastikan juga telah kmu coba. nah klo udah pas n cocok ama hati n gaya kmu, tinggal deal2an ama si penjual. aq sarankan tawar setengah dari harga yang mereka tawarkan. klo udah deal ini yang terakir...pastikan senarnya kmu ganti dengan senar yang ber-merk n original..aq pastikan gitar lokal mu sesuai dengan uang yang kmu keluarin dan gak kecewa deh...

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar